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Entrenamiento y educación para convertirse en un proveedor de catering.
La profesión de catering es accesible desde varios niveles de cualificación, siendo el mínimo un diploma de nivel V como un CAP (certificado de formación profesional) en cocina o un CAP en carnicería de cerdo y catering - la mención complementaria (MC) en catering es un plus que te permite tener rápidamente un puesto de responsabilidad. Un nivel por encima del CAP, que se prepara en dos años después del tercero, existen diplomas de nivel IV como el BP cocinero, el BP carnicero y catador, el Bac pro carnicero, carnicero de cerdo, catador y el Bac techno industria hotelera - la MC organizador de recepciones es una especialización que abre más puertas. En un nivel superior - un diploma de nivel III - hay el BM organizador de catering y recepciones, el BTS hotel y opción de catering B arte culinario, arte de la mesa y servicio, así como el MOF caterer y carnicero. También es posible obtener un CQP organizador de catering y recepciones después de un CAP en cocina y varios años de experiencia.
Alcance de obra de un caterer.
El servicio de catering trabaja como parte de un equipo para cumplir con todos los requisitos de clientes privados, profesionales u oficiales. Junto con su equipo, supervisa, monta, reabastece y desmonta un buffet después de presentar diferentes platos a los invitados durante una sesión de degustación, especialmente para bodas y grandes fiestas corporativas. En el caso de un buffet, el catering también puede entregar los platos para que los invitados los dispongan y los sirvan como deseen. El servicio de catering también puede ayudar a sus clientes a elegir la comida, el menú y demás para varios eventos ofreciéndoles servicios adicionales, como la renta de salones y muebles, cuidado de la logística, etc. Básicamente, un servicio de catering se organiza en 4 áreas principales: - Producción culinaria: producción de platos y otros elementos, preparación del escenario, empaquetado de productos, etc. - Planificación y organización: asesoramiento, planificación de eventos, organización de servicios adicionales (decoración, renta de salones, equipo de entretenimiento, etc.), elección de proveedores adicionales, etc. - Gestión de recepción: preparación del pedido (producción, empaquetado y entrega), montaje del lugar, transporte y descarga de los productos, montaje del buffet y las mesas, organización del bar, etc. - Gestión y operaciones comerciales: manejo de inventario y suministros, desarrollo de un enfoque de marketing y una oferta comercial, etc.
¿Por qué contratar un servicio de catering?
Usar un servicio de catering te permite encargarte de muchas de las tareas involucradas en la organización de un evento. Luego puedes concentrarte completamente en la recepción y cuidar a los invitados para que estén lo más cómodos posible.
¿Cómo encontrar un servicio de catering?
Para encontrar un proveedor de catering, no hay nada más sencillo que buscar en un directorio como StarOfService que ofrece diversos artesanos capaces de cumplir con cualquier solicitud. Los pasos de búsqueda son simplificados y es fácil contactar a un proveedor de catering de eventos en su región o ciudad.
Tarifas de catering
El costo de un servicio de catering varía según las necesidades del cliente. Para la organización de un buffet frío, por ejemplo, deberás contar desde 15 €/persona, mientras que para un evento corporativo que incluya servicios adicionales, el costo promedio es de 90 € por persona. Para una fiesta de cócteles, debes esperar pagar alrededor de 12 € por persona para un aperitivo y 30 € para una fiesta de cócteles más sustancial. Las comidas sentadas generalmente cuestan entre 15 € y 40 €/pax.
¿Cómo elegir un proveedor de catering?
Organizar un evento requiere considerar diferentes elementos y la parte de la comida es una de las más estresantes. Es ahí donde entra el servicio de catering de eventos, ya que puede encargarse de todo. Para elegir al proveedor de catering, se recomienda que elabore un conjunto de especificaciones que le permitirán identificar sus necesidades y comunicarlas más fácilmente a los proveedores de servicios. El proveedor de catering debe entender las expectativas de sus clientes y sus necesidades, y entender lo que realmente desean. Es importante que exista esa conexión ya que de lo contrario, la colaboración podría no funcionar. En segundo lugar, la elección del proveedor adecuado sin duda se basa en las críticas y recomendaciones de los clientes. Es muy importante prestar atención a esta parte y puede encontrarlas fácilmente en las redes sociales o en su círculo de amigos. Esto facilita la selección.
Preguntas para hacer a un catering durante el primer contacto
- ¿Cuál es su alcance de actividad y cuánto costará viajar al lugar del evento? - ¿Qué planea hacer si los invitados cancelan en el último minuto o se agregan más? - ¿Cuáles son sus planes en caso de problemas con el servicio, el menú o el transporte de los productos? - ¿Es posible pagar por el servicio a plazos? - ¿Ofrecen seguro en caso de cancelación?
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