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Entrenamiento y estudios para convertirse en pastelero/pastelera.
Hay muchos cursos de formación y estudios que pueden llevar a la profesión de pastelero o chef de pastelería, desde nivel de escuela secundaria hasta BAC+3. El mínimo es el CAT en pastelería, chocolatería y confitería o en heladería, que se prepara en dos años después del tercer año de secundaria. Al mismo nivel que el CAT, también está el BEP opción de alimentos pastelero, heladero, chocolatero y confitero. Para perfeccionar su conocimiento, se puede tomar una mención complementaria (MC) un año después del CAT: panadería, pastelería, cocina de postres para restaurantes, panadería especializada o pastelería especializada-glaseado-chocolatería-confitería. A nivel de BAC, hay el BAC pro panadero-pastelero y el BTM (brevet technique des métiers) confitero-heladero. Para la educación superior a partir del nivel 5, hay: - BAC+2: BM (brevet de maîtrise) confitero-heladero-catering - BAC+3: Licenciatura de escuelas especializadas como la Licenciatura en artes culinarias y emprendimiento con opción de pastelería (Ferrandi).
El campo de intervención de un pastelero.
El pastelero es llamado para satisfacer todas las solicitudes de dulces y aperitivos salados. Él puede hacer confitería, pasteles y chocolates, pero su negocio principal son los pasteles, incluyendo pasteles de bodas personalizados. Dependiendo de las necesidades, gustos y deseos de sus clientes, es capaz de crear piezas montadas, esculturas de nougatine, pasteles de varios niveles (los clásicos pasteles de bodas), surtidos de pasteles, buffets de postres o pasteles de estilo americano de moda: pastel con volantes, pastel arcoíris, pastel desnudo...
¿Por qué usar un pastelero?
El uso de un chef pastelero le permite tener un pastel de bodas personalizado a su gusto. Cualquiera que sea su solicitud, él podrá satisfacerla. También puede acompañarlo con otras delicias dulces o saladas, dependiendo de lo que desea. Y no se trata solo de bodas, otros eventos pueden requerir un chef pastelero: cumpleaños, fiestas de empresa, fiestas de graduación, despedidas de soltero... Todas las ocasiones festivas son buenas para comer pasteles.
¿Cómo encontrar un chef pastelero?
Un directorio en línea como StarOfService permite a los usuarios de Internet encontrar al pastelero que podría hacer un pastel de bodas personalizado que cumpla con sus requisitos y satisfaga su paladar. Se les hace disponible una lista de artesanos en su región o ciudad para que puedan elegir rápidamente con quién registrarse. Todo lo que tienen que hacer es seguir los pasos indicados en la pantalla y listo.
Las tarifas de un pastelero
El precio promedio de una pastelería personalizada está entre €15 y €50 y este costo puede aumentar dependiendo de las solicitudes, como agregar una inscripción, una figura comestible o una pièce montée; esto costará entre €5 y €12 adicionales. La pastelería francesa está entre las mejores del mundo, si no la mejor, con una amplia gama de delicias, desde viennoiseries hasta pasteles, confitería y estructuras de chocolate. Aquí hay algunos precios para pasteles: - Opera, Paris-Brest: €8.90; - Religieuse para 6 personas: 49 €; - Millefeuille para 6 personas 32 € (aprox. 4,50 €/porción); - Tarta de frutas rojas para 8 personas: 40 €. El precio promedio de una torta de bodas personalizada está entre €150 y €800. Para una torta de bodas, necesitará contar alrededor de 150 € para 36 partes, 1 € por chou para una pièce montée para un mínimo de 3 a 4 choux por persona. De lo contrario, una pirámide de cupcakes costaría alrededor de €7 por cupcake con al menos dos cupcakes por persona. Fondant y crema de mantequilla son los dos tipos más comunes de glaseado para una torta de bodas. Para el glaseado de crema de mantequilla, el costo es de alrededor de €3.50 por porción, mientras que para el glaseado de fondant, sería alrededor de €5 por porción. Si bien algunos fabricantes de pasteles ofrecen entrega, otros cobran extra por ello: entre €40 y €100 dependiendo de la ubicación y la configuración de la torta.
Cómo elegir un chef pastelero
La recomendación oral se puede utilizar para elegir al panadero que creará tu pastel de bodas personalizado. Alternativamente, las reseñas en línea también pueden ser una buena guía. Un pastelero también tendrá más experiencia que un simple panadero, pero sus tarifas pueden ser elevadas. Lo que es seguro es que hará un pastel magnífico.
Preguntas para hacer a un chef pastelero durante el primer contacto.
- ¿Cuántos años llevas haciendo pasteles de boda personalizados? - ¿Nos puedes reproducir uno a partir de una foto? - ¿Puedes cambiar algún ingrediente de tus recetas si te lo pedimos? - ¿Cuánto tiempo se tarda en crear un pastel de boda personalizado?
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